Sonntag, 27. Mai 2012
Holunderblütensirup
Gestern habe ich Holunderblütensirup gemacht.
Es geht folgendermaßen:
In 1,5 l Wasser werden sieben Holunderblütendolden zwei Tage lang eingeweicht. Danach werden die Blüten abgesiebt, das Wasser wird mit 2 kg Zucker aufgekocht. Dazu gibt man dann noch 50 g Zitronensäure (aus der Apotheke, nicht aus dem Drogeriemarkt) und füllt den Sirup heiß in Flaschen.
(Die Menge reicht für drei Flaschen.)
Mir schmeckt der Sirup am besten im Winter mit heißem Wasser und Zitronensaft, aber man kann ihn auch mit Mineralwasser oder Tee trinken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo,
AntwortenLöschendieses Rezept habe ich mir gleich aufgeschrieben,
denn mein Hollunder im Garten hat dieses Jahr soooo viele Blüten.
Danke,
Christiane
Sehr lecker. Danke fürs Rezept - ich hoffe, ich erwische noch ein paar Holunderblüten irgendwo...Liebe Grüße Elsa
AntwortenLöschenBei uns durftet im Moment auch alles nach Holunderbluetten.Ich mag diese Bluetten sehr.
AntwortenLöschenGLG Conny
Danke für deinen Kommentar zu meinem Kleid. Auf der Hochzeit gab es ein ganz leckeres Getränk, das HUGO heißt. Es wird auch mit Holunderblütensirup gemacht. Ich habe gleich nach dem Rezept gesucht und es bei kochbar.de gefunden. Jetzt muss ich nur noch nach deinem Rezept den Sirup kochen und dann kann ich an dem nächsten lauen Abend ein schönes Getränk genießen. Danke für's Rezept
AntwortenLöschenViele Grüße
Rita
You has a great blog. I'm very interesting to stopping here and leaves you a comment. Good work.
AntwortenLöschenLets keep writing and share your information to us.
Nb: Dont forget to leave your comment back for us.